Как правильно есть устриц в ресторане

Как правильно есть устриц в ресторане

26/09/ · Устрицы: как правильно есть устрицы в ресторане. Как правильно открывать устрицы при помощи ножа и перчатки. Как едят устриц живыми: зачем нужен лимонный сок.2,9/5(8). Как правильно есть Устрицы? Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от вкуса сырых устриц, их предварительно охлаждают не льду. Охлажденные. Как правильно есть устриц. Комментарии. Попробуй афродизиак на вкус! В европейской традиции есть устриц принято в те месяцы, названия которых содержат букву «р». На дворе сентябрь, а значит, самое начало устричного Автор: Passion. Устрицы и улитки: как правильно их естьСогласитесь, у нас не возникает трудностей, связанных с употреблением в пищу так называемой «обычной» еды – той, к которой мы привыкли, традиционной. Кроме того, знать, как правильно есть устрицы, следует для того, чтобы не попасть в какую-то неловкую ситуацию, находясь, например, на свидании с человеком, которому хочется понравиться. Нужно предусмотреть все.

На дворе сентябрь, а значит, самое начало устричного сезона. Употреблять в пищу моллюсков начали приблизительно лет назад в Риме. А в Древней Греции устрицы, точнее их раковины, служили бюллетенями при голосовании: на них писали имена политиков, против которых подавался голос.

Можно ли использовать рибоверин курсами с прерыванием и в монотерапии

Затем настала очередь отведать устриц Англии и Франции, куда их успешно импортировали. Подумать только: в этих странах до начала XIX века они считались пищей бедняков! Однако бесконтрольный вылов в результате привел к тому, что еда бедняков стала деликатесом. И если раньше побаловать себя ими могла только русская аристократия, то сегодня отведать любимое блюдо Екатерины II могут и простые смертные: стоимость устрицы колеблется от рублей за штуку в зависимости от вида.

Видов же устриц в природе встречается очень много — более 50, но в гастрономии популярны всего лишь В чем их отличие? В среде обитания и особенностях выращивания. Наиболее популярны устрицы из Атлантики и Тихого океана. Считается, что теплые моря не способствуют улучшению вкуса моллюсков.

Как правильно есть устриц

И конечно, по вкусу. Да, у всех у них вкус моря, но он, как и вкус вина, зависит от места рождения. Устрицы могут быть жирные и соленые, с металлическим или привкусом йода и даже с нотками дыни. Кстати, гурманы предпочитают дикие устрицы. Они меньше размером, чем выращенные на ферме, но их вкус более богатый.

Как настроить телевизор рубин 55м10-1

И стоят, конечно, они дороже. Кто-то вообще считает, что это глупость, а другие выдвигают следующую гипотезу: с мая и все лето у моллюсков период размножения. В это время тело устриц размякает, а внутри раковины образуется молоко , придавая мясу горьковатый вкус. Чаще всего устрицы подают в ресторанах, дома их едят реже — в силу того, что, во-первых, надо знать, где купить их и как правильно выбрать, а во-вторых, для открытия и поедания устриц нужны специальные приборы.

Если вас это не смущает, то для начала расскажем, как выбирать моллюсков.

Как правильно есть устриц в ресторане

Сегодня устрицы продаются на рынках, в магазинах, ресторанах. Живая устрица должна быть плотно закрытой и тяжелой на вес из-за воды.

  • Как скачать minecraft чтобы он был платный новые его купили бесплатно
  • Запах — только морской, а при постукивании она не должна отзываться пустотой. Определить свежесть устрицы можно и так: потрясите ею возле уха — живой моллюск хорошо держится за стенки и не издает никаких звуков.

    Если продавец сочтет возможным вскрыть раковину для вас, то обратите внимание на ее внешний вид: устрица должна выглядеть, что называется, упитанной.

    Классификация устриц

    Худосочную лучше сразу вернуть. Здесь самое время остановиться на специальных аксессуарах для открывания и поедания устриц. Итак, для того, чтобы аккуратно и не поранив себя вскрыть устрицу, существует специальная кольчужная перчатка и нож с ограничителем.

    Правда, приобретать их стоит лишь в том случае, если вы действительно любитель устриц и покупаете их часто, в противном случае эти аксессуары — слишком дорогая игрушка : стоят они от рублей каждая. А так для вскрытия устрицы может подойти и обычный нож с широким и коротким, но не гибким лезвием. Моллюск берут в левую руку, на которую надета перчатка, и придерживают так, чтобы плоская створка находилась сверху. Нож вставляют в место, где соединяются створки, и поворачивают наподобие рычага до тех пор, пока не произойдет щелчок.

    Затем, не переворачивая устрицу, чтобы не вытек ее сок, раковину открывают.

    Кратко о правилах этикета

    Если внутрь попали кусочки раковины, их нужно извлечь ножом. Устрицу не промывают. Из раковины устрицу нужно вынимать специальной трехзубчатой вилкой — она имеет небольшой размер и выпуклую форму.

    Блюдо для устриц — не очень обязательный предмет сервировки , но для полного комплекта можно приобрести и его. Раковины нужно положить на лед. Если вы не собираетесь сразу есть, то стоит накрыть их полотенцем и хранить в холодильнике.

    Срок хранения — не более пяти суток. Однако по возможности устрицы лучше всего съедать сразу после покупки. Обычно устрицы берут дюжинами, но это просто традиция.

    К тому же брать большее количество моллюсков не рекомендуют врачи: такую мощную белковую атаку выдержит не каждый желудок. Неплохо, если в ресторане устрицы откроют при вас, а если принесли открытыми так делают чаще всего , обратите внимание, как они лежат в раковине, их нужно понюхать: пахнут морем?

  • Как настроить радиостанцию алан 42
  • Значит, свежие. Свежая устрица реагирует на кислоту. После открытия в нее принято капать немного лимонного сока.

    Войти на сайт

    Понаблюдайте за тем, как устрица реагирует на него. Живой моллюск немного морщится от кислоты. Подаются устрицы на круглом блюде, в центре которого уксус или винная эссенция, дольки лимона, фирменный соус от шеф-повара, кислый или острый Tabasco, а иногда тосты черного хлеба.

    В разных странах устрицы могут подавать по-своему, но вне зависимости от географии лимон подается к ним всегда. Он дезинфицирует и балансирует вкус. А вот предлагаемые соусы вполне могут соответствовать гастрономическому менталитету страны или региона: так, например, во Флориде во многих ресторанах устрицы подают с кетчупом и горчицей, чисто по-американски.

    А могут принести и картофель фри.

    Как есть устрицы в ресторане?

    Есть деликатес полагается с использованием специальной вилки или ложки а еще бывает вилка-ложка — два в одном для отделения моллюска от раковины. Теперь сбрызните устрицу лимоном, поднесите к губам и как бы высасывайте все содержимое раковины. Постарайтесь делать это бесшумно.

    Затем глотайте — не жуя. Сок, который содержится в раковине, тоже выпивают. Устрицы полагается запивать шампанским желательно, чтобы это был брют или просекко , неярким белым вино любым , а зимой не возбраняется и водкой. Не верите своим ушам? Так и есть. В знаменитом устричном баре лондонского Harrods к устрицам подают шампанское и водку. Так что, если вы не любите белое сухое вино, можете не соблюдать этикет , которого не существует!

    В своих записках легендарный любовник поведал миру, что на завтрак съедал по дюжине устриц, и это придавало ему мужской силы в течение ночи.

    Классика жанра

    Возможно, поэтому долгие годы бытовало мнение, что употребление в пищу устриц повышает либидо. А не так давно команда американских и итальянских ученых доказала, что устрицы содержат редкие аминокислоты, повышающие содержание сексуальных гормонов. Именно этим и объясняется их действие как афродизиака. Кроме того, устрицы богаты цинком. Это особенно важно, если учесть, что мужчины теряют от одного до трех миллиграмм этого важного микроэлемента при каждом семяизвержении.

    Кстати, концентрация полезных веществ в устрицах самая высокая весной, перед началом брачного периода.

  • Можно ли в год дать пол таблетки обычного парацетамола
  • Считается, что в устрицах среднего размера содержится дневная норма железа, меди, йода , магния, кальция, цинка, фосфора, а также витамины А, B, C и D. Устрицы являются диетическим продуктом, они блестят из-за большого количества глюкозы. При этом их калорийность — не более 60 калорий на грамм. Во Франции многие диетологи предписывают дамам так называемую устричную диету. Так что девушкам, следящим за своей фигурой, напоминаем: сезон устриц — ваш сезон!

    И хотя это от части кощунство, но устрицы можно есть не только в свежем виде. Существует немалое количество рецептов блюд из них.

    Как правильно есть устриц в ресторане

    Консервированные устрицы используют для салатов и супов. Их можно употреблять копчеными, печеными, вареными, жареными, тушеными, маринованными, консервированными, а также приготовленными на пару. Устрицы запекают с сыром и чесноком, поджаривают, делают тар-тар. Но все это уже другой продукт. Гребешки промыть и очистить. Устрицы открыть, аккуратно отделить от раковин. Сварить бульон из мидий.

    Добавить в него измельченные морские водоросли и свежевыжатый лимонный сок. Довести до кипения. Подогретую тарелку смазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Уложить в нее филе гребешков и тельца устриц. Залить горячим бульоном. В середину запустить ломтик моцареллы.

    Поставить в хорошо разогретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится. Перед подачей суп украсить ложкой икры.

    Устричные знакомства

    Открыть устрицы, выложить их в сотейник, добавить мл вина, накрыть крышкой, довести до кипения и томить на слабом огне минуты. Вынуть мясо устриц из раковин на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы они просохли. Раковины тщательно вымыть щеткой и обсушить.

    Можно ли увидеть лучи радиации